• Можно ли питаться в макдональдсе. Макдональдс, как путеводная звезда к ожирению

    Обещал написать о Маке на следующий день и получается обманул:(((
    Сначала закрутился потом было не до того, поэтому выполняю свое обещание только сейчас.

    Но для начала немного о другом.
    Дело в том, что под моим постом разразилась достаточно бурная дискуссия о вреде Макдональдса.
    Поэтому для начала хочу высказаться на эту тему. Почему я туда хожу.
    Просто я не считаю что Мак вреден. Точнее я не считаю что он вреднее чем все остальное.

    Вы едите колбасу?
    Тогда возьмем банальную варенку "Докторская" и начнем с того что советский ГОСТ 23670-1979 (по которому она делалась при СССР) на сегодняшний день в Украине НЕ действует (впрочем как и в России), а вместо него у нас на сегодня действует национальный стандарт ДСТУ 4436:2005.

    Согласно этому стандарту для приготовления колбасы допускается использование мяса механической обвалки. Вы знаете что это такое? Нет? Ну-ну...

    В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются специальные сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем полученную массу на твердые и мягкие составляющие.
    На выходе из такого механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу из мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы .
    Я искренни не вижу почему бы производителю не добавить туда побольше шкур закупленных отдельно или полученных при ручной обвалке ну и т.д.
    При изготовлении колбас более низких сортов (ІІ и ІІІ) допускается использование различных субпродуктов (сердце, мозг и т.д.), мяса птицы (в т.ч. механической обвалки), буйволов и т.д.

    Включите логику. Мясо на рынке стоит 50 грн. При изготовлении например копченой колбасы оно даст потерю в весе до 50%. Если бы колбаса была из чистого мяса она должна была бы стоить в рознице (даже с учетом закупочных оптовых цен на мясо): копченая до 200 грн., а варенка около 120 грн.

    О том что пихают в колбасу которая изготавливается по ТУ (техническим условиям) которые разрабатывает сам производитель и думать страшно. Так что, други мои в колбаске по 30-40 грн от мяса скорее всего только запах:)))
    Если хотите могу еще рассказать как и из чего сейчас пекут хлеб или как делают различное печенье которое стоит по 15-20-30 грн. за кг. Но поверьте на слово там зачастую та же фикция как мясо в колбасе:)

    Поэтому говорить о том что Макдональдс это ТАК вредно и при этом за обе щеки наминать колбасы/сосиски, мясо с магазина, хлеб, печенье, овощи с рынка (когда очень многие выращены по весьма интенсивным технологиям) как минимум ммммм….. я не могу подобрать адекватного слова:))) (предложите свой вариант).

    Все что мы сегодня едим (ну практически все) вредно и мало что 100% натурально.

    Теперь возвращаемся к Маку и его яко бы добавкам ГМО и пр. и пр. и пр.
    Все это, о чем все кричат, определяется в лаборатории с помощью тестов. Если бы это все на сегодня действительно имело место (какие-то секретные и/или сверхвредные ингредиенты) это давно было бы уже опубликовано с указанием точного состава гамбургера.

    Да банально. Мак заявляет у нас в гамбургерах чистое мясо так? Если бы там была соя или не чистое мясо в инете давно лежало бы опровержение с указанием точного состава. Кто-то видел такую статью опубликованную какой-то лабораторией? Я лично нет. То же самое касается ГМО.

    Или вы считаете что существует международный заговор лабораторий? Не публиковать тесты еды из Мака? :))))

    Так я вас разочарую. На сегодня такое оборудование (пригодное для проведения подобных тестов) доступно простым любителям. Его буквально можно собрать на кухне или в гараже. Что и делают на сегодня сотни если не тысячи людей. И если бы кто-то из них выявил в Маке что-то экстраординарное об этом бы уже трубили все газеты и интернет.
    Даже более того, российский Первый канал отправил гамбургер в 2 лаборатории которые подтвердили что в котлетах чистое мясо (была такая передача насколько я помню).

    Кроме того, Мак чтит уголовный кодекс утверждение национальные стандарты к качеству и содержанию еды.
    Поэтому если к примеру в США разрешено использовать ГМО вполне возможно будет в котлетах. Если где-то запрещено его там попросту не будет.

    Много шуму о том что Мак не указывает состав своих продуктов. Это тоже не соответствует действительности.
    Он обязан его указывать согласно законодательства Украины и он это делает.
    В Макдональдсах висят обычно плакаты с подробным составом, есть он и на сайте Мака, стоит только выбрать какое-то блюдо и нажать кнопочку «ингредиенты».

    Вот состав для гамбургера:
    Булочка (борошно пшеничне, вода питна, цукор білий кристалічний, олія соняшникова рафінована дезодорована, дріжджі, сіль кухонна, клейковина пшенична, борошно соєве, емульгатор Е472, антиоксидант аскорбінова кислота), гамбургер з яловичини (яловичина, сіль кухонна, перець чорний мелений), маринований огірок (огірки, оцет, сіль кухонна, емульгатор кальцій хлористий, консервант натрію бензоат, спеції), цибуля, гірчиця (оцет, вода питна, гірчичний порошок (13%), сіль кухонна, спеції, ароматизатор), кетчуп (вода питна, паста томатна, суміш спецій для кетчупу (олія соєва, екстракт спецій, олія кокосова фракціонована, екстракт цибулі)).

    Ну и последний миф - если есть в Макдональдсе то можно потолстеть. Тоже в какой-то степени это тоже бред.
    В Маке просто ВЕСЬМА калорийная еда только и всего.

    При этом количество ккал указано на коробочках и упаковках в которые завернута продукция, есть она и на плакате, а также на сайте Мака.
    Давайте посчитаем мой обычный заход в Мак в ккал:
    - Бигтейсти – 860 ккал
    - Картошка стандартная – 350 ккал
    - Филе-о-Фиш – 350 ккал
    - Спрайт – 160 ккал
    Итого – 1720 ккал

    Суточная потребность мужика в возрасте до 40 лет который работает в офисе составляет 2800 ккал.
    Таким образом, за свой заход я стрескал 60% своей суточной потребности.

    Если я точно также поужинаю и хотя бы в половину позавтракаю меня конечно же разнесет и очень быстро.
    Но мня точно также разнесет если я в таких же количествах начну трескать любые другие калорийные продукты.

    Та же миска горохового супа на первое и гречневая каша с хорошей отбивной на второе дадут примерно такое же количество ккал как и описанный обед в Маке.

    Поэтому что бы не толстеть нужно:
    а) меньше жрать
    б) больше двигаться
    в) меньше жрать

    И если при нормальном питании раз или два в неделю зайти перекусить в Макдональдсе я не думаю что вас так уж заметно «поправит»:)

    О там как готовят в Маке и как хранят продукты я уже

    В 1948 году McDonald’s сделал прорыв в индустрии закусочных и удивил всех новым видом «перекуса на бегу» в качестве гамбургера. Но спустя время, всемирно известная фаст-фуд корпорация предложила еще одно высокобелковое мясо — это курица, так как специально разработанный McNugget дебютировал лишь 1983 году в Америке. В нашей статье мы поднимем тему о нездоровой пище, жирной и «напичканной» канцерогенами и гормонами, самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) именно таковой и является. Мы не собираемся Вас пугать, просто откроем дверь, а заходить ли в эту дверь — решать только Вам.

    Организм не «мусорка» из Биг Мак, Мак Наггетс и Хэппи Мил

    Такие знаковые названия, как Big Mac или Quarter Pounder на вид вкусные и кажутся безобидными, но это уловка. С годами McDonald’s добавил соусы в которые окунаются картошка или кусочки курицы, чтобы усилить вкус того, что вы едите.

    Делают эти кусочки размером на один укус, что очень привлекательно на первый взгляд практически для любого — как для взрослого, так и для ребенка.

    У белого мяса домашней птицы (курицы) менее насыщенный жир, чем у красного (говядина). Это может показаться здоровым преимуществом, но другие ингредиенты добавок, входящие в состав, делают эту питательную ценность крайне сомнительной.

    Если вы не слишком брезгливы, чтобы узнать далее все подробности, читайте дальше и получите достоверные факты о Мак Наггетс и остальное еде из самого известного во всем мире Фаст — фуда.

    Разве Вам не любопытно, что едите Вы и Ваши дети

    Посмотрите внимательно, Вам знакомо это? Вы правы — это соусы, которые подаются к McNuggets McDonald’s (Мак Наггетс).

    Проводил исследование : Кристофер Охнер, доктор философии, научный сотрудник в Исследовательском центре проблем ожирения Нью-Йорка. Охнер очень хорошо знаком с меню самой вредной еды в McDonald’s. Несколько лет назад он провел собственный эксперимент на диете «Супер размер». Каждый день, в течение двух месяцев, в рамках исследования он питался только в ресторане быстрого питания. Энергетическая ценность Чикен Макнаггетс без соуса : 280 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 18 г. углеводов, 13 г. белка, 0 г. сахара, 540 миллиграммов натрия и 1 г. диетического волокна. С соусом барбекю : 330 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 29 г. углеводов, 13 г. белка, 10 г. сахара, 800 миллиграммов натрия, 1 г. диетического волокна.

    Список ингредиентов, входящих в состав Чикен МакНаггетс:

    1. филе цыпленка;
    2. модифицированный крахмал;
    3. соль;
    4. приправы (экстракт дрожжей, крахмал пшеницы, натуральный ароматизатор, сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота);
    5. фосфаты натрия;
    6. обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, ниацин , мононитрат тиамина , рибофлавин (В2), фолиевая кислота);
    7. мука из желтой кукурузы;
    8. состав теста (пищевая сода, натриевая кислота , фосфат натрия , фосфат монокальция , лактат кальция);

    Готовится все это «безобразие» на растительном масле (или масле канолы, кукурузном, соевом, гидрогенизированном с добавлением TBHQ и лимонной кислоты, которую добавляют для сохранения свежести).

    Масло канолы является продуктом крайне низкого качества, в состав которого входит эруковоя кислота, которая наносит вред организму и в первую очередь страдает сердечно — сосудистая система.

    Гидрогенизированный жиры — это вообще яд для организма, блокируется работа головного мозга, что влияет на все функции и приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

    TBHQ (третичный бутилгидрохинон) — это синтетическая добавка, которая защищает продукты от порчи и изменения вкуса. Вызывает образование злокачественных опухолей желудка и повреждает ДНК.

    Диметилполисилоксан добавляют в качестве противовспенивающего компонента!

    Ну что, Вам еще хочется скушать «McNuggets» или купите его своему ребенку? Если да, то читайте дальше.

    Компоненты в соусах МакДональдс

    Давайте изучим, что входит в состав соусов барбекю, которые подается в комплекте со всей этой едой:

    1. кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
    2. вода;
    3. томатная паста;
    4. виноградный уксус;
    5. дистиллированный уксус (разбавленный, менее концентрированный);
    6. соль;
    7. соевый соус;
    8. пищевые крахмалы;
    9. специи;
    10. декстроза;
    11. соевое масло;
    12. натуральный ароматизатор (вроде растительный источник);
    13. ксантановая камедь (химическая добавка-стабилизатор, придает вязкую консистенцию соусу);
    14. чесночный порошок;
    15. камедь целлюлозы (стабилизатор, придает однородную консистенцию);
    16. сушеный перец чили;
    17. яблочная кислота;
    18. натуральный ароматизатор (источник фруктов и овощей, эдакий луч света в «темном царстве»);
    19. луковый порошок;
    20. бензоат натрия (консервант);
    21. янтарная кислота;
    22. аллергены: пшеница и соя.

    И этот весь список намешан в соусах, подумайте, ведь дома можно сделать из 5 — 6 натуральных продуктов просто восхитительный соус.

    Какой процент мяса курицы находится в Макнаггетс

    Всегда приятно видеть смотря на этикетку и читая состав, что настоящая пища, указанная в качестве первого ингредиента — филе цыпленка, соответствует действительности. Но к великому сожалению это далеко не так.

    Первый пункт на этикетке продукта питания означает, что основным является именно этот ингредиент, а не любой другой!

    По утверждению McDonalds.com, их продукция сделана из 100% мяса цыпленка самого лучшего качества и одобренного Министерством сельского хозяйства США. Но нет никакого способа узнать, какой реальный процент содержания того самого высокосортного мяса.

    Белое мясо — это почти чистый белок, обладающий феноменальным содержанием белка 0,2 (г): ккал с содержанием жира менее 20%. McNuggets имеют очень посредственное соотношение 0,046 белка: ккал с 57% ккал от жира.

    Это свидетельство того, что другие ингредиенты, помимо курицы, являются основными. Покупатель о них не знает, потому что его обманывают, а он верит.

    А кто из вас вообще перед тем, как съесть булку из Мака читает этикетку? Есть такие? Я думаю, что такие люди вообще не посещают фаст — фуды, кто умеет читать этикетки и думает что он ест.

    С более чем 30 ингредиентами, перечисленными выше, легко увидеть, что тот самый бедный цыпленок играет совсем маленькую роль в этом блюде.

    Если оставить МакЧикен при комнатной температуре в течение двух дней, то через двое суток он вообще не изменит вкус. Подумайте, разве есть в его составе курица? Не думаю.

    Когда Кристофер Охнер (смотрите выше про этого смельчака) сам выполнял этот эксперимент (он оставил их в холодильнике на 10 дней), так называемая курица McNuggets вообще не испортилась. Эта тайна так и осталась нерешенной.

    McNuggets состоит из 57% жира!

    Одним большим и жирным компонентом является гидрогенизированное соевое масло, которое перегружено транс-жирами. Понятное дело, что не «тонна» внутри, потому что насыщенный жир относительно низкий, но он там есть.

    Какого черта TBHQ (третичный бутилгидрохинон) находится в Макнаггетсе

    Этот мощный консервант на основе нефти (который также содержится в лаках, пестицидных продуктах, косметических средствах и парфюмах) может использоваться, чтобы помочь курице и другим ингредиентам сохранять свою форму и вкусовые качества.

    Это химическое вещество съеденное в больших дозах очень токсично, трудно точно определить сколько его добавляется к McNuggets.

    Возможные побочные эффекты от употребления TBHQ:

    1. тошнота;
    2. бред;
    3. резкий упадок сил;
    4. шум в ушах (звон);
    5. рвота.

    Некоторые исследования доказаны и связывают его с гиперактивностью у детей, а также астмой, ринитом, дерматитом, ухудшенными симптомами СДВГ и беспокойством.

    Кроме того, проводились исследования на животных, и ученые пришли к выводу, что этот химический компонент приводит к повреждению ДНК. Этого научного доказательства было достаточно, что Макдональдс полностью удалил этот ингредиент из продукции McNuggets, которая продается в Соединенном Королевстве.

    О, Америка, пожалуйста, возьмите пример с британцев по этому поводу в отношении заботы о здоровье граждан! Британцы не будут стоять за диметилполисилоксаном в очереди, но американцы едят его…

    Скажем нет тому, что нас убивает

    Этот анти-пенообразователь на основе силикона был удален из списка ингредиентов в Соединенном Королевстве и не без оснований.

    McDonalds.com признает, что «добавлена всего капля этого вещества в растительное масло, чтобы при жарке предотвратить вспенивание на поверхности, которое, происходит при приготовлении пищи».

    Но вам не говорят о том, что этот же химикат содержится:

    1. в шпаклевке;
    2. контактных линзах;
    3. медицинских устройствах;
    4. шампунях;
    5. смазочных маслах;
    6. огнеупорной плитке;
    7. грудных имплантах.

    Автолизированный дрожжевой экстракт

    Также известный как MSG. Этот «подлый» ингредиент, входящий в состав куриных кусочков, содержит глутамат натрия (усилитель вкуса), который позволяет McDonald’s в своей самой вредной еде создавать иллюзию, что вы кушаете мясо, но это обман и не правда на самом деле.

    Этот дешевый, улучшающий вкус компонент одобрен «Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (хотя очень много людей обладают чувствительностью к MSG и страдают от головных болей, тошноты и учащенного сердцебиения, после употребления).

    Даже если вы не являетесь одним из таких чувствительных людей, перечень ингредиентов на этикетке по-прежнему является изворотливым способом обмана потребителя.

    Настоящего цыпленка так крайне минимальный процент, сокращаются расходы и потребителя обманывают информацией о составе продукта. Выдается желаемое за действительное.

    Переизбыток натрий-алюминиевого фосфата

    Ключевое слово здесь «алюминий», который входит в состав фольги для запекания, но вы же не едите фольгу? Этот ингредиент синтетически производится из алюминия, а также фосфорной кислоты и гидроксида натрия.

    Аппетит тут явно не возникает, но его функция заключается не в том, чтобы вызвать у вас аппетит, а в том, чтобы действовать как разрыхлитель, который часто используется в мучных смесях, панировках.

    С точки зрения его безопасности, Министерство здравоохранения позволяет ежедневную допустимую норму потребления алюминия в диапазоне от 10 до 100 мг. Так как McDonald’s находится в пределах этого диапазона, он не нарушает ничего, а значит он в правовом юридическом поле. Замкнутый круг, который закольцован на политических верхушках, правительство наверняка не питается в Маках….

    Окончательный вердикт

    Еда о которой шла речь в нашей статье предположительно сделана из хорошего мяса (как заявляет сама корпорация), но Вы все увидели своими глазами и это далеко не так, здоровой и питательной ее не назовешь. Решать только вам, как поступать дальше и делать здравый анализ по прочитанному материалу. Самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) расходится большими партиями по всему миру и ее едят, как взрослые так и дети, большинство из них возвращается вновь, чтобы опять насытить свой организм химическими соединениями, большинство из которых даже выговорить сложно, берегите себя и своих детей!

    Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

    Мясо в картошке фри?

    Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

    Булочки не из хлеба

    Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

    Дороже здорового питания

    Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

    Бесславный McRib

    С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

    Быстрый набор веса

    В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

    Детское ожирение

    В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

    Сомнительное мясо для котлет

    В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

    Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

    Сахар в картошке фри

    Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

    Бессмертная картошка фри

    В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

    Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.


    Как готовятся наггетсы

    Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.


    Антисанитария

    Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.


    Больше месяца на переваривание трансжиров

    Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!


    Бургеры из розовой слизи

    В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…


    Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Главное - знать, что выбрать из меню.

    По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

    Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

    Также я старалась исключить булки - это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

    Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент - цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты - основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

    McDonalds

    Завтрак

    Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша - сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

    Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

    Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

    Основное меню

    Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор - это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

    Вот что я предлагаю:

    Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата - масло или винный уксус.

    Десерт

    Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция - меньше калорий и сахара.

    Для тех, кто на диете, - яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

    Burger King

    Основное меню

    Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

    Неплохой вариант - гриль чикен барбекю . Его основной компонент - куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

    Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

    Десерт

    Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

    «Крошка-картошка»

    Основное меню

    Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

    Салаты и закуски

    Правильный выбор - гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

    Супы

    Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина - наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица - менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

    Десерт

    Клубничный фреш , если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.

    KFC

    Завтрак

    На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе - холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница - да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

    Основное меню

    Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

    Десерт

    Мороженое в рожке «Летнее» .

    «Теремок»

    Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

    Блины и сырники

    Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

    Лучше сочетать блины с овощами (простые углеводы + клетчатка), нежирные мясные блюда - с овощами (белок + клетчатка).

    Основное меню

    Гречка, гречка с куриной грудкой гриль, гречка с семгой, гречка с бужениной, гречка с капустой и яйцом.

    Супы

    Борщ (мясной и постный), рассольник , лапша куриная с фрикадельками, суп гороховый постный.

    Салаты

    Винегрет с семгой, винегрет постный.

    Десерт

    Банановый десерт с орешками.

    курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

    Пицца

    Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы - не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто - крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.